Содержание
Научные полезные свойства раков
Раки, морепродукты – это знаменитая кухня в мире. Морепродукты включают рыбу, креветки, кальмары и другие. В этой статье мы поговорим только о раках. Раки — это один из морепродуктов, который также известен как раки, раки, пресноводные лобстеры или горные лобстеры. В эту пищу входят также пресноводные ракообразные, напоминающие маленьких омаров. Раки относятся к Astacoidea и Parastacoidea, которые обитают в пресноводных местообитаниях. Раки имеют сегментированное тело песчано-желтого, красного, зеленого или темно-коричневого цвета. Более того, раки становятся индикаторами чистой воды, так как не живут в загрязненной воде. Что даже здорово, так это то, что раки могут жить от 20 до 30 лет. Удивительно, не так ли? Здесь раки купить можно в большом ассортименте.
Как следствие, раки очень популярны благодаря своему великолепному вкусу и необходимым витаминам и минералам. При этом вареные раки содержат обильное количество витамина В, меди, селена, белка, железа, цинка и аминокислот. Затем, чтобы дать вам больше информации о раках, мы перечислили питательную ценность этого вида морепродуктов ниже.
Пищевая ценность раков
Информация Количество на 100 г % дневной нормы
87 калорий
Общий жир 1,3 г 2%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Холестерин 137 мг 45%
Натрий 97 мг 4%
Калий 238 мг 6%
Всего углеводов 0 г 0%
Белок 18 г 36%
Витамин А 1% Кальций 5% Железо 6%
Витамин B-12 51% Витамин B-6 5% Магний 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Следовательно, поскольку раки богаты необходимыми витаминами и минералами, они будут полезны для общего здоровья организма. Тогда вот польза раков для здоровья.
1. Ваши любимые полезные морепродукты
На самом деле, есть много вариантов еды, которые вы можете выбрать. Например, вы можете выбрать продукты с клетчаткой, такие как зеленые овощи и фрукты, чтобы способствовать здоровому пищеварению. В этой статье мы расскажем, чем полезны вареные раки для нашего организма. Как вы видели в таблице выше, раки содержат много витаминов и минералов. Тогда не только вкусная еда, которую вы получите, но и раки принесут вам пользу для здоровья, такую как повышение уровня энергии в организме. Итак, вам интересно попробовать раков в качестве любимых морепродуктов?
2. Источник витамина B-12
Раки обеспечивают наш организм достаточным количеством витаминов группы В, включая витамин В-12. На этом этапе, съев одну порцию раков, вы получите 30 процентов дневной нормы витамина B-12. В результате этот витамин B очень помогает вам в поддержании функций организма. Он способствует работе нервной системы, а также помогает превращать пищу в энергию. Что еще хорошо от витамина B-12, так это то, как он поддерживает здоровую систему пищеварения. Тогда, употребляя раков, вы наверняка добавили в свой организм полезные питательные вещества.
3. Источник белка
Раки являются хорошим источником белка, так как порция раков весом 5 унций содержит около 25 граммов белка. Как следствие, белок, который является важным питательным веществом, поможет нарастить мышечную массу. Действительно, не только белковая пища дает нам сильные мышцы, но и посещение тренажерного зала может помочь вам осуществить свою мечту. Кроме того, белок в раках приносит аминокислоты, поэтому он будет более ценным для здоровья организма. Затем, если вы хотите потреблять белковую пищу, раки также очень хороши.
4. Источник магния
На самом деле раки содержат много минералов. На данный момент мы опишем присутствие магния. Как следствие, известно, что магний играет важную роль в укреплении здоровья костей и мышц. Магний также важен для облегчения мышечных болей и спазмов. Даже, это помогает предотвратить головные боли. Таким образом, зная о пользе для здоровья магния в раках, заинтересовались ли вы приготовленными раками?
5. Источник железа
Чтобы способствовать общему здоровью тела, мы можем потреблять правильные продукты, содержащие большое количество питательных веществ. Фактически, железо является основным фактором предотвращения риска анемии. В этот момент железо также полезно для предотвращения хронической усталости. В результате рекомендуется употреблять раков, так как они наверняка дадут вам питательные вещества железа. В качестве подсказки вы можете употреблять другие продукты, содержащие железо, такие как салат, фасоль и горох, чтобы удовлетворить потребности организма в железе.