Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи:Перспективность идеиРецепт теста для корн договЦена оборудования и технология приготовленияВарианты реализации и расчёт доходности бизнесаОрганизация точки корн-догов в киоскеПродажа корн догов из палатки или тележкиТонкости организации бизнеса
Перспективность идеи
Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.
Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.
Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.
В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.
Рецепт теста для корн догов
Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.
Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

мука кукурузная – 3 стаканов;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1 ст. ложки;
сода – 1,25 ч. ложки;
соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
кефир – 1,5 стакана;
вода – 1,25 стакана;
яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления
Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.
Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.
Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.
Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.
Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса
Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске
Для начала работы понадобятся следующие вложения:

Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей
Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.
Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.
Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.
Бизнес окупается за 1-2 месяца.
Продажа корн догов из палатки или тележки
Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.
При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).
Тонкости организации бизнеса
Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.
Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.
Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.
Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.


Источник PRO-Бизнес

Добавить комментарий